Esse ecommerce polinizador apoia as causas
R$12.788,38 impactando positivamente as organizações que apoiamos
Acreditamos que a transformação acontece através da educação. Capacitamos cozinheiras das entidades sociais assistidas, em parceria com o Centro Universitário São Camilo. Nosso objetivos é que essas pessoas aproveitem da melhor forma os alimentos doados e aumentem o conteúdo nutricional das refeições para os atendidos.
Durante a pandemia do Covid-19, concentramos nossos esforços para levar além de cestas básicas, um pouco de esperança para pessoas e famílias em situação de vulnerabilidade.
Desde março de 2020, o espaço onde fica o projeto Refettorio Gastromotiva na Lapa, Rio de Janeiro, tem funcionado como um banco de alimentos, que estão ajudando a compor as refeições dos projetos da Gastromotiva e de mais 60 organizações e projetos da nossa rede parceira.
No dia 5 de abril realizamos a entrega de 300 cestas no Jardim Colombo, região integrante do Complexo Paraisópolis, beneficiando mais de 1000 pessoas.
Acreditamos que a transformação acontece através da educação. Capacitamos cozinheiras das entidades sociais assistidas, em parceria com o Centro Universitário São Camilo. Nosso objetivos é que essas pessoas aproveitem da melhor forma os alimentos doados e aumentem o conteúdo nutricional das refeições para os atendidos.
Preparo das 500 refeições nutritivas diárias no Refettorio Gastromotiva, Lapa, Rio de Janeiro, para distribuição em embalagens sustentáveis para população vivendo em insegurança alimentar e vulnerabilidade.
Acreditamos que a transformação acontece através da educação. Capacitamos cozinheiras das entidades sociais assistidas, em parceria com o Centro Universitário São Camilo. Nosso objetivos é que essas pessoas aproveitem da melhor forma os alimentos doados e aumentem o conteúdo nutricional das refeições para os atendidos.
A Wickbold é uma das doadoras de alimentos que fortalecem o trabalho da ONG Banco de Alimentos. Funciona assim: indústria, distribuidor e varejo têm alimentos que perderam valor comercial mas ainda estão próprios para o consumo. Esses alimentos são doados para a ONG Banco de Alimentos que os distribui, sem custo, para entidades sociais na Região Metropolitana de São Paulo.
A Cozinha Solidária Gastromotiva é uma Cozinha Social, que usando o alimento como ferramenta, transforma vidas. Combatemos o desperdício do alimento, respeitamos o meio ambiente, apoiamos o produtor local, oferecemos formação profissional, educação alimentar e nutricional, possibilidade de empreender e gerar renda, ao mesmo tempo que combatemos à fome.
Durante a pandemia e a maior cheia dos últimos 119 anos, as Cozinhas Solidárias da Gastromotiva aportaram em Manaus, na Amazônia.
A Colheita Urbana é a nossa receita para reduzir o desperdício de alimentos e minimizar os efeitos da fome na grande São Paulo. Fazemos a coleta dos alimentos excedentes nas empresas e comércios parceiros e distribuímos nas entidades sociais atendidas.
Recebemos uma quantidade significativa de alimentos entre o dia 1 e 3 de julho de 2020, sendo esses: 12 toneladas de batata doce, 2 toneladas de repolho, 500 quilos de alface e 25 toneladas de ovos. Com essa doação conseguimos beneficiar muitas famílias.
No Pequeno Cotolengo Paranaense, somos guiados pelos nossos valores: a fé, caridade, promoção humana, compromisso e transparência. Seguimos o carisma orionita, vivenciado principalmente pela caridade, legado deixado pelo santo fundador do Pequeno Cotolengo: São Luis Orione. Que possamos sempre ser inspirados pelo amor e pela fé, para que o Pequeno Cotolengo possa atender cada vez mais pessoas.
O Pequeno Cotolengo sempre foi um lugar cheio de pessoas e com muito amor envolvido. Estamos com saudades e esperamos que logo possamos nos abraçar novamente!
Estamos vivenciando tempos difíceis de pandemia da Covid-19 e nesse momento, nada melhor do que o amor e o carinho serem compartilhados. Nossos Assistidos recebem sempre com muita alegria nossos personagens oficiais: o Kiko e a Nina, símbolos do Pequeno Cotolengo. Receber todo o carinho e o brilho nos olhos dos nossos moradores é nossa maior recompensa.
O Dia Mundial da Alimentação é um evento de conscientização aberto ao público, onde debatemos assuntos relacionados à alimentação. O tema de 2019 foi [RE]PENSE O ALIMENTO [RE]DUZA O DESPERDÍCIO, aconteceu no teatro da Unibes Cultural em São Paulo e teve como foco a discussão sobre perdas e desperdício de alimentos e os padrões de consumo.
A campanha "O Legal pela Brasilândia", em parceria com o Instituto Stop Hunger e com profissionais e escritórios da área jurídica. A ação já beneficiou mais de 28 mil pessoas na Vila Brasilândia, com mais de 7 mil cartões de alimentação doados.
Acompanhe um dia de Colheita Urbana. Fomos no Supermercado Assaí, em busca de alimentos que perderam seu valor comercial, mas ainda estão próprios para consumo, e entregamos na Associação Menino Deus, para que os alimentos fossem preparados e consumidos pelos seus atendidos.
Cozinheiros Solidários preparando refeições (1.500 mensais) para distribuição em suas comunidades/territórios.
No mesmo dia que coletamos os alimentos distribuímos nas entidades sociais, para que os alimentos possam ser preparados e consumidos em forma de refeições nutritivas à crianças, jovens, adultos e idosos.
A iniciativa trabalha em Sergipe, no combate a violência de gênero, no enfretamento ao tráfico humano e oportunizando a mulheres de baixa renda, egressas dos sistema prisional bem como suas famílias a serem autoras da sua própria história.
Organização sem fins lucrativos com foco em causas sociais, políticas públicas e mulheres em situação de vulnerabilidade social. Atua fomentando a geração de renda da mulher, através do empreendedorismo e empregabilidade.
O Pequeno Cotolengo do Paraná acolhe pessoas com deficiências múltiplas e asilados hospitalares.
Com atuação em São Paulo, a Associação atende 43 entidades e um público com mais de13.500 pessoas distribuindo alimentos e cestas básicas.
Somos uma Organização sem fins lucrativos, que atua no enfrentamento à violência doméstica contra a mulher, na construção da equidade de gênero e na promoção da independência financeira feminina.
Profissionalizando gratuitamente jovens com cursos de gastronomia e empreendedorismo para inserção no mercado de trabalho e servindo 63.000 refeições/ano gratuitas para pessoas em situação de rua
Desde 2014 resgatando a autoestima de pessoas que sofram pela perda dos cabelos, doando AMOR em forma de perucas. #doeseucabelo#doarfazbem
A Santa Casa de São Paulo é uma instituição filantrópica privada, considerada um dos mais importantes complexos hospitalares do país, que atende mais 2,5 milhões de pessoas anualmente, principalmente a população carente que necessita de atendimento.
missão a redução da taxa de mortalidade por câncer de mama, entre brasileiras em situação de vulnerabilidade social
Buscamos alimentos onde sobra e levamos onde falta. Alimentamos +20 mil pessoas todos os meses e combatemos o desperdício de alimentos.
Encante e engaje seus clientes com as causas sociais que são a cara do seu negócio! Integrando nossa tecnologia ao sistema da sua empresa, fica fácil destinar uma pequena porcentagem das suas vendas para as causas que deseja apoiar!
QUERO SABER MAIS!Nenhum valor é adicionado à sua compra, quem faz a doação é a própria loja.
Ao final de todo mês será feita a conciliação das compras finalizadas e são verificados os valores destinados às instituições apoiadas. Após isso, a quantia será repassada diretamente à conta bancária da instituição
Sim! Todas as ONGs passaram por um cadastro de documentação e processo de curadoria, verificados pelo Polen.